Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеполитический курс Меркель более приемлем для России, чем предложения ее конкурентов - Общественная палата

23 сентября 2013, 14:03 UTC+3

ФРГ может быть для РФ если не союзником, то благожелательным партнером, считают в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германия при Ангеле Меркель показала себя благожелательным партнером России, эта тенденция сохранится и после ее новой победы на выборах. Такое мнение высказал сегодня руководитель рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству Александр Соколов.

"Проводимая правительством Меркель, особенно во второй срок ее пребывания у власти, прагматичная внешняя политика для России является более приемлемой, чем смена политики в результате победы ее политических конкурентов", - сказал он.

"Реакция Германии на последние внешнеполитические инициативы со стороны России говорит о том, что в лице этой страны мы можем иметь если не союзника, то, по крайней мере, благожелательного партнера", - добавил член Общественной палаты.

В то же время, продолжил Соколов, выступающая с более идеологизированных позиций Свободная демократическая партия Германии на выборах 22 сентября не сумела даже преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент. "Это свидетельствует о росте популярности прагматических настроений в немецком обществе", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама