Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеполитический курс Меркель более приемлем для России, чем предложения ее конкурентов - Общественная палата

23 сентября 2013, 14:03 UTC+3

ФРГ может быть для РФ если не союзником, то благожелательным партнером, считают в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германия при Ангеле Меркель показала себя благожелательным партнером России, эта тенденция сохранится и после ее новой победы на выборах. Такое мнение высказал сегодня руководитель рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству Александр Соколов.

"Проводимая правительством Меркель, особенно во второй срок ее пребывания у власти, прагматичная внешняя политика для России является более приемлемой, чем смена политики в результате победы ее политических конкурентов", - сказал он.

"Реакция Германии на последние внешнеполитические инициативы со стороны России говорит о том, что в лице этой страны мы можем иметь если не союзника, то, по крайней мере, благожелательного партнера", - добавил член Общественной палаты.

В то же время, продолжил Соколов, выступающая с более идеологизированных позиций Свободная демократическая партия Германии на выборах 22 сентября не сумела даже преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент. "Это свидетельствует о росте популярности прагматических настроений в немецком обществе", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама