Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приход к власти в ФРГ любой коалиции не изменит отношений Германии с Россией - немецкий эксперт

23 сентября 2013, 14:23 UTC+3
Их будет отличать дальнейшее развитие с сохранением открытого диалога
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Приход к власти в ФРГ "любой коалиции не изменит отношений /Германии/ с Россией, которые будет отличать дальнейшее развитие по всем направлениям с сохранением открытого диалога". Такое мнение выразил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель немецкого Агентства глобальных коммуникаций профессор Лоренц Хааг.

"Стратегическое партнерство между нашими странами позволяет использовать огромный потенциал для решения модернизации экономик наших государств и содействовать обеспечению безопасности в мире путем дальнейшего совместного сотрудничества в области науки, образования, культуры, развития малого и среднего предпринимательства", - подчеркнул эксперт.

Лоренц Хааг убежден, что "обеим сторонам надо также научиться эффективнее использовать имеющиеся площадки интеллектуального общения двух стран для изменения существующих негативных представлений о России". С его точки зрения, "одним из важнейших элементов общественной дипломатии может стать расширение каналов экспертной коммуникации". "Для этого следует анализировать и фиксировать благоприятные возможности, чтобы потом не упустить их", - добавил эксперт.

Признав, что "российский аспект" не играл роли в ходе предвыборной борьбы в ФРГ, Лоренц Хааг подчеркнул, что "Германии, являющейся государством в центре Европы, в отличие от многих других стран, понятно, что Россия должна принадлежать к объединенному европейскому континенту". "Как германские бизнесмены, так и немецкие политики понимают, что будущее политическое и экономическое взаимодействие с Россией - это взаимодействие двух государств, которые принадлежат к одной цивилизации, обладают одним менталитетом и имеют одни корни", - указал собеседник корр. ИТАР-ТАСС.

Он выразил заинтересованность в том, "чтобы о современной России знали больше не только немцы, интересующиеся внешней политикой и международными отношениями".

"Есть также тысячи российских студентов, налажены живые партнерские связи между нашими породненными городами, ведется открытый обмен между различными представителями обществ двух стран, и все это вызывает глубокое уважение в России", - заключил профессор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама