Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска проводят операцию против бандформирований в городе Набак

23 сентября 2013, 14:58 UTC+3
Бои идут в 80 километрах к северу от Дамаска
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят операцию против бандформирований в городе Набак, в 80 км к северу от Дамаска. Как сообщила сегодня телестанция "Аль-Маядин", боевики блокированы в западной части этого стратегически важного населенного пункта на шоссе в Хомс. Перестрелки с ними носят ожесточенный характер, удары с воздуха наносят по позициям противника вертолеты сирийских ВВС.

Армейские подразделения преследуют также вооруженных экстремистов в соседнем Ябруде, который служит перевалочной базой наемников, пробирающихся в Сирию через горный перевал из Ливана.

На подступах к Дамаску войска штурмуют оплоты группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Лива аль-Ислами" в Берзи, Кабуне и Джубаре, а также в Восточной и Западной Гуте, где расположены плантации и аграрные фермы. Информационное агентство САНА сообщает о разгромленных базах боевиков в предместьях Дарая, Млиха, Хотейта-Туркман и Хусейния. Шесть террористов убиты в окрестностях города-спутника Дума.

Успешная операция проведена в Забадани и Блудане - горных курортных городах в 45 км к западу от Дамаска. У истоков реки Барада уничтожена банда наемников, которую возглавлял разыскиваемый властями террорист Ибрагим Дияб.

К югу от столицы подвергся минометному обстрелу боевиков жилой массив рядом с исторической мечетью Сит- Зейнаб - местом паломничества шиитов из Ирана и Ирака. По сведениям сирийского агентства, погибли трое мирных граждан. Минометные снаряды разорвались также в христианском пригороде Джермана, там есть раненые

В центральной провинции Хама /220 км от Дамаска/ сирийские войска освободили от боевиков три селения Телль- Милех, Эль-Джельма и Шейх-Хадид, В результате проведенной зачистки местности разблокирован участок шоссе между Мхардой и Сукейлябией, что позволит транспорту и гуманитарным конвоям безопасно передвигаться в сторону Алеппо.

К востоку от морского порта Латакия готовится операция по освобождению города Сальма, куда два месяца назад просочились из Турции формирования вооруженных экстремистов, передает телестанция "Аль-Маядин". Туда перебрасываются воинские подкрепления. В свою очередь, САНА сообщает о ликвидации 23 террористов в Телль-Аблаке и Эль-Кебире, к северу от Латакии. По данным агентства, среди убитых и раненых наемники-джихадисты из, в частности, Саудовской Аравии, Иордании, Египта, Турции.

Курдские ополченцы сражаются с боевиками "Ан-Нусры" за город Катму, к северу от Алеппо. На прошедшей неделе курдские силы самообороны полностью выдавили их из жилых районов Ашрафия и Шейх-Максуд в северной столице, куда стало постепенно возвращаться мирное население. Другим постоянным очагом конфликта между курдами и исламскими экстремистами остается Телль-Абъяд, расположенный на границе с Турцией в 100 км от административного центра Ракка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама