Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бывший китайский политик Бо Силай подал на апелляцию

23 сентября 2013, 16:38 UTC+3
Он был приговорен к пожизненному заключению и лишению политических прав
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ADRIAN BRADSHAW

Фото EPA/ADRIAN BRADSHAW

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Опальный китайский политик, бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай подал апелляцию на вынесенное в воскресенье решение суда, приговорившего его к пожизненному заключению и лишению политических прав. Об этом сообщил сегодня агентству Reuters "источник, напрямую осведомленный об этом деле".

"Он уже подал апелляцию", - цитирует агентство слова своего источника. По его словам, процесс рассмотрения апелляции займет до двух месяцев.

Бо Силай признан виновным в коррупции и злоупотреблении властью. По данным обвинения, преступления были совершены с 1999 по 2012 год.

Опальный политик заявлял, что обжаловать приговор не собирается.

Антикоррупционная кампания в КНР

Громкий политический скандал

Бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай - сын ветерана партии Бо Ибо - занимал посты мэра города Далянь, губернатора провинции Ляонин, министра коммерции КНР. До последнего времени он считался одним из наиболее перспективных политиков и имел все шансы претендовать на то, чтобы на XVIII партийном съезде войти в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, в который входит всего семь человек.

С 64-летним Бо Силаем и его семьей связан громкий политический скандал, разразившийся в преддверии XVIII съезда Коммунистической партии Китая /КПК/, который состоялся в ноябре 2012 года. В августе того же года жена Бо Силая Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского подданного Нила Хэйвуда. В сентябре на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая.

Китайский эксперимент по "перевоспитанию" членов Компартии

Партком в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ постановил исключить из партии 55 человек за несоответствие партийным нормам. Решение было принято в качестве эксперимента по тестированию нового "внутрипартийного механизма по перевоспитанию партийных чиновников".

Местные партийные власти последние месяцы оценивали деятельность членов КПК по 10 критериям оценки норм поведения чиновников, включая их моральные качества и личные убеждения. В результате, помимо 55-ти человек, которые лишатся членства в организации, еще 430 партийцев получили строгий выговор и пройдут "переобучение" в течение шести месяцев или года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама