Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ОДКБ поддерживают усилия по созыву конференции "Женева-2"

23 сентября 2013, 17:24 UTC+3
Также участники альянса "решительно осуждают любые проявления терроризма и насилия над мирным населением"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Организации договора о коллективной безопасности поддерживают усилия по созыву международной конференции по Сирии "Женева-2", говорится в тексте совместного заявления по ситуации в Сирии, принятого по итогам саммита Организации в Сочи.

"Государства-члены ОДКБ поддерживают усилия по созыву международной конференции, призванной заложить основу для примирения и нормализации в Сирии", - указано в документе.

Также участники альянса "решительно осуждают любые проявления терроризма и насилия над мирным населением, особенно на религиозной и национальной почве, и выступают против противоправных действий, направленных на дальнейшею милитаризацию внутреннего конфликта в Сирии".

В совместном заявлении указываются, что государства-члены ОДКБ выступают за скорейшее преодоление кризиса "самими сирийцами при соблюдении суверенитета Сирийской Арабской Республики, прекращения насилия в этой стране, запуск широкого политического диалога между властями и оппозицией без предварительных условий на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Заявление ОДКБ начинается с выражения обеспокоенности развитием ситуации в Сирии и вокруг нее. Подписавшие его страны выступают за достижение мира, стабильности, процветания и прогресса в этой стране и во всем регионе Ближнего Востока.

Все страны-члены ОДКБ выступили за мирное разрешение конфликта в Сирии. Об этом сообщил журналистам, подводя итоги сессии, генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа.

"Самое главное - это поддержка усилий России по урегулированию конфликта в Сирии и по разрешению проблемы химического оружия в этой стране, недопущение внешнего вмешательства, тем более силового, в сирийском конфликте", - подчеркнул Бордюжа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама