Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики задержали двух главных подозреваемых в жестоком убийстве полицейских в пригороде Каира

23 сентября 2013, 17:43 UTC+3
Преступление было завершено около месяца назад
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Силовые структуры Египта задержали сегодня двух главных подозреваемых в убийстве полицейских в пригороде Каира около месяца назад, во время охвативших страну массовых беспорядков. Как сообщают местные СМИ, среди арестованных - Саид аз-Зинари и Мухаммед Рагаб, которые, как полагает следствие, принимали непосредственное участие в жесткой расправе над стражами порядка.

14 августа в населенном пункте Кердаса исламисты учинили бойню в местном полицейском участке, убив всех находившихся там на тот момент силовиков, в том числе и начальника отделения. Этот трагический инцидент произошел сразу после разгона силовыми структурами в столице митингов сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси. Тогда вооруженная группа обстреляла из гранатометов расположение полиции, воровалась внутрь и хладнокровно казнила сотрудников правоохранительных органов.

В минувший четверг, на рассвете, подразделения армии и МВД при поддержке бронетехники начали контртеррористическую спецоперацию с целью поимки экстремистов, спланировавших и устроивших резню Кердасе. Совместной группировкой был полностью блокирован этот городок с населением в 120 тыс человек, который расположен всего в 10 км от Великих пирамид Гиза. Во время спецоперации были задержаны десятки подозреваемых, в том числе один из лидеров джихадистов Ахмед Увейс, который, как считается, лично расправился с шефом полиции городка. У плененных боевиков были изъяты несколько готовых к использованию самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, гранатометы, боеприпасы, средства связи и т.д. В перестрелке с исламистами погиб помощник главы безопасности провинции Гиза генерал Набиль Фарраг.

В настоящее время силовики продолжают зачистку Кердасы от радикальных элементов. Армейский спецназ прочесывает близлежащие сельхозугодья в поисках скрывшихся боевиков. Как сообщил сегодня новостной портал "Аль-Баляд", в числе задержанных - трое сирийцев, которых также подозревают в причастности к другому тяжкому преступлению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама