Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник канцлера ФРГ исключил возможность создания правящей коалиции с "зелеными"

23 сентября 2013, 19:06 UTC+3

Из этого следует, что единственным возможным вариантом для консервативного блока остается союз с Социал-демократической партией Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель и Хорст Зеехофер. Фото  EPA/ANDREAS GEBERT

Ангела Меркель и Хорст Зеехофер. Фото EPA/ANDREAS GEBERT

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Председатель Христианско-социального союза /ХСС/, который выступает единым блоком с Христианско-демократическим союзом /ХДС/, Хорст Зеехофер исключил возможность, при которой ХДС/ХСС по итогам парламентских выборов создаст правящую коалицию с партией "зеленых". Об этом политик заявил сегодня в Мюнхене.

По его словам, у ХСС "нет абсолютно никакой готовности" на такой союз. "Я ни от кого не слышал призыва говорить с "зелеными" /о создании коалиции/", - указал Зеехофер. Из его слов следует, что единственным возможным вариантом для консервативного блока остается союз с Социал-демократической партией Германии /СДПГ/.

Согласно официальным предварительным результатам парламентских выборов, которые прошли в воскресение, блок ХДС/ХСС получил 41,5% голосов. Его партнер по коалиции - Свободная демократическая партия /СвДП/ набрала 4,8% и не попала в бундестаг. Социал-демократы набрали 25,7%, "Союз-90"/"зеленые" - 8,4, Левая партия /ЛП/- 8,6%. Партия противников евро "Альтернатива для Германии" и Пиратская партия, получив 4,7 и 2,2 % соответственно, как и СвДП, не прошли в парламент.

Новый парламент, который будет насчитывать по меньшей мере 598 депутатов, соберется на первое заседание не позднее 22 октября. До тех пор у власти в ФРГ будет находиться нынешняя правящая коалиция ХДС/ХСС-СвДП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама