Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая правящая коалиция в Германии не изменит подход ЕС к кризису еврозоны - Fitch

23 сентября 2013, 20:17 UTC+3
"Политика властей еврозоны в отношении кризиса будет оставаться ситуативной и приспособленной к требованиям момента", - считает агентство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Возможное изменение состава правящей коалиции в Германии не приведет к перемене подхода Евросоюза к методам разрешения долгового кризиса еврозоны. С такой оценкой выступило сегодня международное рейтинговое агентство Fitch.

"В целом мы не ожидаем, что германские власти после выборов значительно изменят свой подход к кризису даже в тех аспектах, где он противоречит подходу других членов еврозоны или центральных институтов", - говорится в заявлении Fitch.

Германия является крупнейшей экономической державой Евросоюза и главным донором средств, которые используются для поддержки проблемных стран еврозоны, например, Греции. На выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель, однако у него нет абсолютного большинства, из-за чего и должна быть создана новая коалиция. Прежний партнер ХДС/ХСС - либеральная Свободно-демократическая партия - не смогла пройти в бундестаг. Наиболее вероятным вариантом коалиции является союз ХДС/ХСС с Социал- демократической партией.

Fitch отмечает, что в последнее время СДПГ, ранее выступавшая в поддержку выпуска единых облигаций стран еврозоны, стала придерживаться значительно более осторожной позиции по данному вопросу. По информации агентства, "политика властей еврозоны в отношении кризиса будет оставаться ситуативной и приспособленной к требованиям момента".

"Политическая приверженность сохранению валютного союза остается сильной, наш базовый сценарий заключается в том, что распада удастся избежать, но дорога к разрешению кризиса по-прежнему будет тернистой", - полагают эксперты Fitch.

Они также сообщают, что ситуация на рынках не будет вынуждать политиков еврозоны ускорить поиск путей выхода из кризиса, так как Европейский центробанк сохраняет готовность к интервенции на рынке суверенных облигаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама