Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Сирийские боевики воруют экипировку миротворцев на Голанах

23 сентября 2013, 21:11 UTC+3
Речь идет о голубых касках и других элементах одежды
Материал из 1 страницы

ООН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН поступили сообщения о случаях кражи и использования боевиками в Сирии голубых касок и других элементов экипировки миротворцев, дислоцированных на Голанских высотах. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

По его словам, Силы ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск /СООННР/ "осведомлены о сообщениях про кражу защитной экипировки миротворцев и использование ее некоторыми элементами вооруженной оппозиции в районе разъединения сил".

Несирки подчеркнул, что "любые враждебные действия в отношении персонала Объединенных Наций недопустимы". Он отметил, что это касается угроз в их адрес, "кражи оружия и экипировки, автомобилей и другого имущества, а также мародерства и разрушения объектов ООН". Представитель генсека также подчеркнул, что сам факт присутствия в этом районе любых вооруженных лиц, кроме служащих СООННР, неприемлимо.

В разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Несирки подчеркнул, что речь идет именно о краже экипировки миротворцев, а не о том, что они  могли выкрасить каски в голубой цвет. По его словам, за всем оружием и снаряжением сил ООН ведется строгий учет.

Несирки констатировал, что ситуация в буферной зоне Голанских высот продолжает ухудшаться. Там ежедневно происходят " серьезные столкновения между сирийскими вооруженными силами и вооруженной оппозицией", добавил он.

"Все боевые действия в зоне разъединения, кто бы в них не участвовал, представляют угрозу для соблюдения режима прекращения огня /между Сирией и Израилем/, а также местного населения и персонала ООН", - указал в этой связи официальный представитель генсекретаря.

По информации, полученной от дипломатов, на прошлой неделе постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари направил генсеку всемирной организации Пан Ги Муну и председателю Совета Безопасности, постоянному представителю Австралии при ООН Гэри Куинлену письмо, в котором предупредил о случаях кражи снаряжения миротворцев действующими в зоне разъединения боевиками.

Как утверждают сирийские власти, вооруженные элементы, используя экипировку ооновцев, вводят в заблуждение правительственные силы. Однако, Несирки не подтвердил получение письма сирийского постпреда.12 сентября на сайте Youtube была размещена видеозапись с убитым сирийским повстанцем, облаченным в бронежилет с опознавательными знаками филиппинского контингента в составе 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама