Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович поздравил Ангелу Меркель с победой на выборах в бундестаг

23 сентября 2013, 22:16 UTC+3
Успех канцлера на выборах в бундестаг свидетельствует о широкой поддержке ее курса немецким обществом, считает президент Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с победой на выборах в бундестаг ее блока Христианско-демократического /ХДС/ и Христианско-социального союзов /ХСС/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского президента.

"Достигнутый успех стал убедительным свидетельством высокой поддержки немецким обществом Вашей деятельности во главе правительства ФРГ и политики реформ, которая направлена на обеспечение устойчивого экономического развития на благо немецкого народа и объединенной Европы", - говорится в поздравлении Януковича.

При этом он выразил уверенность, что традиционные отношения дружбы и взаимоуважения между Украиной и Германией должны и в дальнейшем плодотворно развиваться как на двухстороннем уровне, так и в рамках многостороннего взаимодействия.

"Ожидаю, что на саммите инициативы "Восточное партнерство" в ноябре этого года мы подпишем соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и совместно положим начало качественно нового этапа в приближении Украины к Европейскому сообществу", - подчеркнул Янукович.

Глава государства пожелал Меркель крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и дальнейших успехов в государственной деятельности.Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии, которые прошли в минувшее воскресение, 22 сентября, одержал возглавляемый Меркель ХДС, выступающий в блоке с ХСС, получив 41,5% голосов.

Однако у него нет абсолютного большинства, что создает необходимость создания коалиции. Прежний партнер консервативного блока по коалиции - Свободная демократическая партия /СвДП/ - набрала 4,8% и не попала в бундестаг, для прохождения в который необходимо 5%. Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ набрала 25,7% и остается в оппозиции, "Союз-90"/"зеленые" - 8,4%, Левая партия /ЛП/ - 8,6%.

Партия противников евро "Альтернатива для Германии" /АДГ/ и Пиратская партия, получив 4,7% и 2,2% соответственно, как и СвДП, не прошли в бундестаг.Новый парламент, который будет насчитывать по меньшей мере 598 депутатов, соберется на первое заседание не позднее 22 октября. До тех пор у власти в ФРГ будет находиться нынешняя правящая коалиция ХДС/ХСС-СвДП. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама