Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: США оказывают всю необходимую поддержку властям Кении в связи с терактом в торговом центре в Найроби

23 сентября 2013, 23:25 UTC+3

Президент США выразил возмущение действиями боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама выразил возмущение действиями боевиков, устроивших кровавую расправу в торговом центре в Найроби, и заявил, что Вашингтон оказывает всю необходимую поддержку правоохранительных органам Кении.

"Я хочу выразить соболезнования президенту Ухуру Кениате, который потерял родственников в результате этого нападения, а также всему кенийскому народу. Мы разделяем его горе в связи с произошедшей ужасной трагедией", - заявил сегодня Обама на встрече с президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном, которая состоялась "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Джонатан также выразил соболезнования Кениате и заявил, что "терроризм в одном отдельно взятом месте является терроризмом против всех".

В минувшую субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся там людям. По последним данным, погибли 62 человека. Ответственность за теракт взяли на себя исламисты из группировки "Аш-Шабаб", заявив, что это месть за участие кенийских войск в операциях против боевиков на территории Сомали. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама