Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит свыше 120 млн евро для финансирования Миссии Африканского союза в Сомали

23 сентября 2013, 23:59 UTC+3

Эти средства пойдут на покрытие расходов военного, полицейского и гражданского персонала Миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Европейский союз окажет финансовую помощь в размере 124 млн евро Миссии Африканского союза в Сомали /АМИСОМ/. Соответствующее соглашение подписали АС и ЕС, сообщило сегодня информационное агентство Алжери Пресс Сервис.

АМИСОМ противостоит радикальной сомалийской группировке "Аш-Шабаб", связанной с террористической сетью "Аль-Каида". Как ожидается, предоставленные ЕС средства пойдут на покрытие расходов военного, полицейского и гражданского персонала Миссии.

"Финансовая поддержка Евросоюза играет решающую роль для того, чтобы Миссия продолжала выполнять данный ей мандат", - отмечается в заявлении АС.

Совет мира и безопасности Афросоюза со своей стороны "приветствовал вклад ЕС в поддержание деятельности АМИСОМ", выполняющей сложную задачу по стабилизации охваченного вооруженным конфликтом Сомали.

С момента развертывания в 2007 году на территории Сомали АМИСОМ оказывает серьезную помощь местной армии в противостоянии экстремистам. В 2013 году сомалийские правительственные войска при поддержке АМИСОМ начали масштабное наступление на позиции боевиков "Аш-Шабаб" на юге страны. Исламские боевики перешли от широкомасштабных военных действий к тактике отдельных резонансных терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости