Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит свыше 120 млн евро для финансирования Миссии Африканского союза в Сомали

23 сентября 2013, 23:59 UTC+3
Эти средства пойдут на покрытие расходов военного, полицейского и гражданского персонала Миссии
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Европейский союз окажет финансовую помощь в размере 124 млн евро Миссии Африканского союза в Сомали /АМИСОМ/. Соответствующее соглашение подписали АС и ЕС, сообщило сегодня информационное агентство Алжери Пресс Сервис.

АМИСОМ противостоит радикальной сомалийской группировке "Аш-Шабаб", связанной с террористической сетью "Аль-Каида". Как ожидается, предоставленные ЕС средства пойдут на покрытие расходов военного, полицейского и гражданского персонала Миссии.

"Финансовая поддержка Евросоюза играет решающую роль для того, чтобы Миссия продолжала выполнять данный ей мандат", - отмечается в заявлении АС.

Совет мира и безопасности Афросоюза со своей стороны "приветствовал вклад ЕС в поддержание деятельности АМИСОМ", выполняющей сложную задачу по стабилизации охваченного вооруженным конфликтом Сомали.

С момента развертывания в 2007 году на территории Сомали АМИСОМ оказывает серьезную помощь местной армии в противостоянии экстремистам. В 2013 году сомалийские правительственные войска при поддержке АМИСОМ начали масштабное наступление на позиции боевиков "Аш-Шабаб" на юге страны. Исламские боевики перешли от широкомасштабных военных действий к тактике отдельных резонансных терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама