Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа Ангелы Меркель на выборах в Германии - историческое событие, считает Дэвид Кэмерон

23 сентября 2013, 23:48 UTC+3
Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ BEN STANSALL / POOL

Фото ЕРА/ BEN STANSALL / POOL

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон поздравил канцлера ФРГ Ангелу Меркель и ее партию с победой на парламентских выборах и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран. Об этом сообщил официальный представитель главы британского правительства.

"Премьер сказал, что это исторический результат для канцлера и ее партии", - заявил сотрудник пресс-службы. "Оба лидера подтвердили свою приверженность дальнейшему сотрудничеству между Великобританией и ФРГ и надеются встретиться уже на октябрьском заседании Европейского совета", - добавил он.

Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии, которые прошли в минувшее воскресение, 22 сентября, одержал возглавляемый канцлером Ангелой Меркель Христианско-демократический союз / ХДС/, выступающий в блоке с Христианско-социальным союзом / ХСС/, получив 41,5 проц голосов. Однако у него нет абсолютного большинства, что создает необходимость создания коалиции. Прежний партнер консервативного блока по коалиции - Свободная демократическая партия /СвДП/ - набрала 4,8 проц и не попала в бундестаг, для прохождения в который необходимо 5 проц.

Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ набрала 25,7 проц и остается в оппозиции, "Союз-90"/"зеленые" - 8,4, Левая партия /ЛП/ - 8,6 проц. Партия противников евро "Альтернатива для Германии" /АДГ/ и Пиратская партия, получив 4,7 и 2,2 проц соответственно, как и СвДП, не прошли в парламент.

Новый парламент, который будет насчитывать по меньшей мере 598 депутатов, соберется на первое заседание не позднее 22 октября. До тех пор у власти в ФРГ будет находиться нынешняя правящая коалиция ХДС/ХСС-СвДП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама