Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламистская группировка "Аш-Шабаб" представляет глобальную угрозу - президент Сомали

24 сентября 2013, 0:35 UTC+3
Он сообщил, что планирует в скором времени посетить Кению
Материал из 1 страницы
Президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд. Фото EPA/JULIEN WARNAND

Президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд. Фото EPA/JULIEN WARNAND

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб", взявшая на себя ответственность за теракт в торговом центре в Найроби, представляет угрозу не только в региональном, но и в мировом масштабе. Об этом заявил в понедельник президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд, который прибыл в США для участия в открывшейся в Нью-Йорке 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Очевидно, что "Аш-Шабаб" представляет угрозу не только для Сомали, но и для всего африканского континента и для мира в целом", - сказал Мохамуд, выступая в Университете штата Огайо. В этом штате проживает большая община выходцев из Сомали.

Мохамуд сообщил, что разговаривал со своим кенийским коллегой Ухуру Кениатой и планирует в скором времени посетить Кению. Он также подчеркнул, что его правительство прилагает все усилия с целью искоренить "Аш-Шабаб".

В минувшую субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся там людям. По последним данным, погибли 62 человека. "Аш-Шабаб" заявила, что это месть за участие кенийских войск в операциях против боевиков на территории Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама