Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийские силы безопасности установили контроль над торговым центром в Найроби

24 сентября 2013, 1:07 UTC+3
Террористы больше не оказывают сопротивление силам безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIEL IRUNGU

Фото EPA/DANIEL IRUNGU

ПРЕТОРИЯ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все заложники, которые были захвачены в субботу боевиками в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби, скорее всего, эвакуированы. Об этом сообщил представитель кенийского правительства, слова которого приводит Агентство Франс Пресс. Точное число эвакуированных не приводится.

По словам представителя властей, нападавшие больше не оказывают сопротивление силам безопасности. "Я думаю, что все, в том числе заложники, эвакуированы", - отметил он. "Наши бойцы спецназа находятся внутри здания и проверяют все помещения", - сказал представитель властей, подчеркнув, что операция подходит к концу.

Тем временем МВД страны сообщило, что кенийские силы безопасности установили контроль над торговым центром. "Мы контролируем "Уэстгейт", - говорится в сообщении министерства, размещенном в социальной сети "Твиттер".

Захват торгового центра: более 60 погибших

В минувшую субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр и открыла огонь по находившимся там людям. По последним данным, погибли 62 человека. Ранее Красный крест заявлял о 69 жертвах. Погибли и были ранены граждане Австралии, Великобритании, Ганы, Индии, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, США, Франции и ЮАР.

Министр внутренних дел Кении подчеркнул, что все террористы - мужчины, однако некоторые из них переодеты в женщин. Группа включает в себя боевиков разных национальностей. Он не стал уточнять, когда будет завершена операция, подчеркнув, что спецназ действует с максимальной осторожностью.

Группировка "Аш-Шабаб", взявшая на себя ответственность за терракт, заявила, что мстит Кении за участие ее войск в боевых операциях против группировки на территории Сомали.

"Многонациональная сборная со всего мира"

Представитель спецслужб Кении Джулиус Каранги назвал террористов "многонациональной сборной со всего мира". "Мы понимаем, что это событие не местного уровня. Мы здесь воюем с международным терроризмом. У нас есть достаточно разведданных, чтобы так считать", - сказал он. По его словам, террористы прибыли из разных стран. "Мы знаем, кто они, их национальность и численность", - сказал Каранги.

МВД Кении призвало граждан страны проявить терпение. "Государственные структуры делают все, что в их силах", - говорится в заявлении. Несмотря на то, что район торгового центра оцеплен, к нему стягиваются желающие помочь. Начался прием пожертвований для пострадавших в этих трагических событиях. По предварительным данным, собрано около 250 тысяч долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама