Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повестка глобального развития должна составляться с учетом интересов инвалидов - Генассамблея ООН

24 сентября 2013, 1:09 UTC+3

Страны-члены всемирной организации заявили о своем "твердом намерении деиствовать сообща для обеспечения развития с участием инвалидов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Повестка глобального развития на период до 2015 года и после этого срока должна составляться с учетом интересов инвалидов, постановили участники встречи высокого уровня, проходившей в понедельник в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В принятом документе страны-члены всемирной организации заявили о своем "твердом намерении деиствовать сообща для обеспечения развития с участием инвалидов". Также в постановлении отмечается "приверженность международного сообщества соблюдению прав всех инвалидов, которая лежит в основе целей, закрепленных в Уставе ООН и Всеобщеи декларации прав человека".

В заседании Генеральной Ассамблеи ООН, предваряющем открывающуюся во вторник общеполитическую дискуссию, приняли участие более 70 глав государств, правительств и министров иностранных дел. В итоговом документе они подчеркнули важность осуществления на национальном уровне "амбициозных стратегии развития с участием инвалидов" и призвали сосредоточить усилия на решении проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

К заседанию Генассамблеи была приурочена пресс-конференция, в которой принял участие легендарный американский певец и композитор Стиви Уандер. Слепой музыкант, который с 2009 года является послом мира ООН, призвал власти США как можно скорее присоединиться к Конвенции о правах инвалидов. Сенат американского Конгресса в декабре прошлого года отказался ратифицировать документ, посчитав, что люди с инвалидностью в США и так получают необходимую защиту.

На территории РФ конвенция вступила в полную силу в сентябре 2012 года. Российские власти рассчитывают, что присоединение к международному соглашению приведет к улучшению положения более 13 млн проживающих на территории страны инвалидов, 500 тыс из которых - дети. В июне в секретариате ООН заявили корр. ИТАР-ТАСС, что "высоко ценят приверженность России принципам и положениям Конвенции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама