Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит более 1,6 млрд долларов на борьбу со СПИДом

24 сентября 2013, 1:14 UTC+3

Средства пойдут на антиретровирусную терапию для 750 тыс ВИЧ-инфицированных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В течение ближайших трех лет Великобритания перечислит 1 млрд фунтов /1,61 млрд долларов/ Глобальному фонду для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом. Об этом сообщила министр по вопросам международного развития королевства Джастин Грининг.

Средства пойдут на антиретровирусную терапию для 750 тыс ВИЧ-инфицированных, а также медикаменты для 1 млн больных туберкулезом. Помимо этого, планируется закупить 32 млн обработанных инсектицидом москитных сеток, которые послужат препятствием для распространения малярии.

"Глобальный фонд уже помог миллионам людей по всему миру, однако если мы действительно хотим победить эти болезни, нельзя останавливаться на достигнутом", - отметила Грининг. "Каждый должен внести свой вклад", - подчеркнула она.

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией был учрежден в 2002 году в качестве частно- государственного партнерства для привлечения и распределения ресурсов в целях профилактики и лечения этих заболеваний. Проводя собственные кампании, фонд также сотрудничает с другими национальными и международными организациями.

После того, как британские средства будут перечислены на счета фонда, королевство станет его вторым крупнейшим донором после США. Существенную помощь деятельности организации также оказывают правительства Японии и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама