Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский банк выплатит США штраф в размере 52,5 млн долларов за махинации

24 сентября 2013, 3:19 UTC+3
Toronto Dominion Bank заплатит американскому правительству за махинации бывшего адвоката из Флориды
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Штраф в размере 52,5 млн долларов выплатит правительству США канадский Toronto Dominion Bank за то, что не информировал власти о подозрительных счетах бывшего адвоката из Флориды Скотта Ротстайна, который организовал финансовую пирамиду. Об этом сообщили в понедельник представители Управления по контролю за банковскими операциями при минфине США и правительственной Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Toronto Dominion Bank является вторым крупнейшим банком Канады и в последние годы особенно активно работает в США.

Пирамида по "схеме Понци"

По словам американских регулирующих органов, речь идет о счетах, которые держал в банке Ротстайн, отбывающий в настоящее время 50-летний тюремный срок за организацию финансовой пирамиды по "схеме Понци", названной так по имени жившего в начале ХХ века в США выходца из Италии Чарльза Понци.

Как заметили в Комиссии по ценным бумагам и биржам, Toronto Dominion Bank "ввел в заблуждение своих инвесторов", убеждая их в том, что "ограничил передвижение средств" на счетах Ротстайна. Между тем, подчеркнули в комиссии, руководству банка было известно, что создатель пирамиды "мог осуществлять транзакции средств инвесторов по своему усмотрению".

Согласно сделке, заключенной с правительством США, Toronto Dominion Bank согласился выплатить штраф - 37,5 млн долларов Управлению по контролю за банковскими операциями и еще 15 млн долларов - Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Американские власти обычно предъявляют крупные штрафы тем финансовым организациям, которых уличают в нарушении внутреннего законодательства США.

Чарльз Понци в 1919 году сумел убедить тысячи американцев в возможности обеспечить 50-процентный доход на капиталовложения в течение 45 дней, используя лазейку в ценообразовании на международные почтовые купоны. Хитрость заключалась в том, что никакой лазейки не было, а дивиденды вкладчикам первой волны выплачивались из средств, собранных с новых клиентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама