Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады проверяет информацию о возможном участии канадца в нападении на торговый центр в Найроби

24 сентября 2013, 3:42 UTC+3
По данным спецслужб, около 20 канадцев за последние несколько лет присоединились к отрядам "Аш-Шабаб"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

ОТТАВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады проверяет информацию о возможном участии канадца в нападении на торговый центр "Уэстгейт" в Найроби, совершенном в субботу исламистами из группировки "Аш-Шабаб". Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь канадского министра иностранных дел Рик Рос.

"Мы видели сообщения /о том, что в группу боевиков, участвовавших в захвате торгового центра, входит канадец/, но не даем комментариев по вопросам, касающимся оперативной работы по обеспечению национальной безопасности", - отметил он. "Наше правительство окажет полную поддержку любому расследованию террористической деятельности, к которой могут быть причастны канадские граждане. Террористы, независимо от их национальности, должны быть наказаны за свои преступные деяния", - добавил Рос.

Список участников нападения был обнародован в воскресенье в микроблоге в социальной сети "Твиттер", который, предположительно, принадлежит пресс-службе сомалийской группировки "Аш-Шабаб". Там, в частности, была фамилия 24-летнего канадца из провинции Онтарио. Эксперты разошлись во мнениях, действительно ли главари "Аш-Шабаб" могли обнародовать подобный список.

По данным канадских спецслужб, по меньшей мере 20 канадцев, в основном из сомалийской диаспоры за последние несколько лет присоединились к отрядам "Аш-Шабаб".

Среди 62 погибших в результате теракта в "Уэстгейт" - двое граждан Канады. Там была убита 29-летняя сотрудница канадского министерства по делам гражданства и иммиграции Аннемари Делож, прикомандированная к посольству в Найроби. В кенийской столице она проработала два года. Ее супруг Роберт Манк получил легкие ранения. Второй жертвой атаки стал 59-летний бизнесмен из Ванкувера Нагиб Дэмджи. Ранены также были две сестры из Торонто - 17-летняя Фардоса Абди и 16-летняя Дхиман Абди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама