Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральные секретари ООН и НАТО обсудили ситуацию с сирийским химоружием

24 сентября 2013, 3:47 UTC+3
Они также обменялись мнениями по урегулированию в Афганистане и борьбе с пиратством
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральные секретари ООН и НАТО Пан Ги Мун и Андерс Фог Расмуссен провели в понедельник встречу в Нью-Йорке, на которой обсудили ситуацию с химическим оружием в Сирии, урегулирование в Афганистане, борьбу с пиратством и пути расширения сотрудничества между двумя организациями.

Как сообщила пресс-служба Объединенных Наций, ее административный глава проинформировал генсека Североатлантического альянса об "усилиях, предпринимаемых ООН в вопросе /ликвидации сирийского/ химического оружия и в направлении политического урегулирования конфликта, а также о гуманитарной ситуации, в том числе о положении с сирийскими беженцами в соседних странах".

Стороны также обсудили вопрос "оказания долгосрочной международной поддержки Афганистану" после намеченного на 2014 год вывода из страны Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/. В частности, в ходе встречи речь зашла о будущей миссии НАТО по подготовке афганской армии.

"Они также обменялись мнениями о сотрудничестве ООН-НАТО в контексте Косово, о международных усилиях по борьбе с пиратством у берегов Сомали", - отмечается в сообщении пресс-службы всемирной организации.

По ее информации, Пан Ги Мун и Андерс Фог Расмуссен также затронули "другие сферы для практического взаимодействия и обмена между секретариатами организаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама