Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике восстановительные работы после наводнения могут затянуться на полгода

24 сентября 2013, 5:39 UTC+3

Оползни разрушили около тысячи дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике ливневые дожди, вызванные циклонами "Ингрид" и "Мануэль", нанесли огромный ущерб коммуникациям, их полное восстановление займет от 3 до 6 месяцев. Об этом сообщил в понедельник министр связи и транспорта латиноамериканской страны Херардо Руис Эспарса.

Наводнения и оползни повредили 15 платных автострад, 57 федеральных шоссе и 980 проселочных дорог, отметил министр. По его словам, движение по ряду автострад восстановлено, однако последствия удара стихии все еще не ликвидированы на участках наземных путей общей протяженностью 5 тысяч км.

По официальным данным, в результате наводнений и схода оползней в Мексике погибли более 120 человек, общее число пострадавших оценивается властями в 1,2 млн граждан. Сейчас во временных общежитиях продолжают находиться 38 тысяч   мексиканцев, которые были эвакуированы из опасных районов. Со многими населенными пунктами прервано наземное сообщение, гуманитарная помощь доставляется туда воздушным путем.

В пострадавшие от удара стихии районы уже доставлено 867 тонн продовольствия, питьевой воды и медикаментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама