Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла направила письмо генсеку ООН с просьбой о "предоставлении гарантий уважения" Николасу Мадуро

24 сентября 2013, 6:04 UTC+3
Решение об участии венесуэльской делегации в сессии Генассамблеи пока не принято
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LINTAO ZHANG / POOL

Фото EPA/LINTAO ZHANG / POOL

КАРАКАС, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла направила письмо генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой о "предоставлении гарантий уважения" в отношении президента страны Николаса Мадуро и других членов венесуэльской делегации, собирающих на сессию Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорк. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел южноамериканской страны Элиас Хауа.

"Президент и сопровождающие его лица нуждаются в гарантиях уважительного отношения со стороны правительства Соединенных Штатов", - сказал в эфире телеканала "Венесолана де телевисьон" глава МИД. Министр дал понять, что решение об участии венесуэльской делегации во главе с президентом в сессии Генассамблеи ООН пока не принято.

США запретили пролет самолета Мадуро

На прошлой неделе венесуэльские власти выразили возмущение тем, что Соединенные Штаты запретили пролет самолета Мадуро через свое воздушное пространство, расценив эти действия как агрессию. Одновременно венесуэльский президент сообщил, что США отказывают в визе руководителю его администрации Вильмеру Баррьентосу, который собирался на Генассамблею ООН. Указав, что предоставление виз всей венесуэльской делегации является обязанностью США, он пообещал в ответ на "агрессию Вашингтона" принять "жесткие меры дипломатического характера". Вслед за этим официальный представитель госдепартамента опроверг оба эти обвинения.

Дипломатические отношения между Венесуэлой и США уже почти три года поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в Конгрессе с заявлением о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами. В ответ на это тогдашний президент Уго Чавес указал, что "этот господин никогда не будет послом в Каракасе", а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, "совершает агрессию" против Венесуэлы. Так и не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы в США Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама