Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио готов помочь Тегерану в проведении диалога с Западом

24 сентября 2013, 6:16 UTC+3
Ключ к решению вопроса заключается в том, продемонстрирует ли Иран гибкость, заявил глава японского МИД
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Токио готов оказать содействие Тегерану в налаживании диалога со странами Запада для разрешения проблем вокруг иранской ядерной программы. Об этом заявил японский министр иностранных дел Фумио Кисида сопровождающим его журналистам после состоявшейся сегодня встречи в Нью-Йорке с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Ключ к решению вопроса заключается в том, продемонстрирует ли Иран гибкость,- сказал японский министр.- Мы готовы оказать в этом содействие и провести соответствующую работу с США и другими заинтересованными странами".

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что представители "шестерки" стран-посредников проведут на этой неделе встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом по ядерной проблеме.

Хасан Роухани настроен на диалог с Западом

Иран готов к конструктивному взаимодействию с мировым сообществом. Это подчеркнул в статье, размещенной 19 сентября в электронной версии газеты The Washington Post, президент Ирана Хасан Роухани.

По его словам, он намерен сдержать данные согражданам предвыборные обещания, "включая обещание идти на конструктивное взаимодействие с миром". "Отбывая в Нью-Йорк на /68-ую сессию/ Генеральную Ассамблею ООН, я призываю своих коллег /в других странах/ воспользоваться благоприятной возможностью, которую дали недавние выборы в Иране. Я призываю их в полной мере воспользоваться мандатом на разумное взаимодействие, который мне вручили соотечественники, и искренне ответить на усилия моего правительства, направленные на налаживание конструктивного диалога", - заявил Роухани.

При этом он объявил о готовности своего кабинета содействовать обеспечению "диалога между сирийским правительством и оппозицией".

20 сентября сообщалось, что Франсуа Олланд  принял предложение  Роухани провести встречу во время во время Генассамблеи ООН, чтобы обсудить проблему Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама