Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио готов помочь Тегерану в проведении диалога с Западом

24 сентября 2013, 6:16 UTC+3

Ключ к решению вопроса заключается в том, продемонстрирует ли Иран гибкость, заявил глава японского МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Токио готов оказать содействие Тегерану в налаживании диалога со странами Запада для разрешения проблем вокруг иранской ядерной программы. Об этом заявил японский министр иностранных дел Фумио Кисида сопровождающим его журналистам после состоявшейся сегодня встречи в Нью-Йорке с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Ключ к решению вопроса заключается в том, продемонстрирует ли Иран гибкость,- сказал японский министр.- Мы готовы оказать в этом содействие и провести соответствующую работу с США и другими заинтересованными странами".

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что представители "шестерки" стран-посредников проведут на этой неделе встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом по ядерной проблеме.

Хасан Роухани настроен на диалог с Западом

Иран готов к конструктивному взаимодействию с мировым сообществом. Это подчеркнул в статье, размещенной 19 сентября в электронной версии газеты The Washington Post, президент Ирана Хасан Роухани.

По его словам, он намерен сдержать данные согражданам предвыборные обещания, "включая обещание идти на конструктивное взаимодействие с миром". "Отбывая в Нью-Йорк на /68-ую сессию/ Генеральную Ассамблею ООН, я призываю своих коллег /в других странах/ воспользоваться благоприятной возможностью, которую дали недавние выборы в Иране. Я призываю их в полной мере воспользоваться мандатом на разумное взаимодействие, который мне вручили соотечественники, и искренне ответить на усилия моего правительства, направленные на налаживание конструктивного диалога", - заявил Роухани.

При этом он объявил о готовности своего кабинета содействовать обеспечению "диалога между сирийским правительством и оппозицией".

20 сентября сообщалось, что Франсуа Олланд  принял предложение  Роухани провести встречу во время во время Генассамблеи ООН, чтобы обсудить проблему Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама