Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший агент ФБР согласился признать себя виновным в утечке секретной информации

24 сентября 2013, 6:43 UTC+3

В мае прошлого года Associated Press сообщило о раскрытом спецслужбами заговоре, целью которого был подрыв пассажирского авиалайнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PEDRO A. RODRIGUEZ / NAVY MEDIA CONTENT SERVICE /

Фото EPA/PEDRO A. RODRIGUEZ / NAVY MEDIA CONTENT SERVICE /

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Бывший агент ФБР Дональд Сачтлебен согласился признать себя виновным в утечке секретной информации, заключив сделку со следствием. Об этом сообщили в понедельник представители министерства юстиции США.

В мае прошлого года агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о раскрытом американскими спецслужбами заговоре, целью которого был подрыв пассажирского авиалайнера, который должен был направляться в или из США. Как сообщали тогда журналисты, заговор устроила одна из террористических группировок в Йемене, связанная с "Аль-Каидой". Таким образом она намеревалась отметить годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена.

По факту утечки информации вскоре было начато расследование, поскольку под угрозой оказалась работа одного из агентов американских спецслужб, добывавших информацию о деятельности "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". Для этого были проверены записи телефонных разговоров корреспондентов Ассошиэйтед Пресс. В итоге правоохранительные органы вышли на бывшего сотрудника ФБР Сачтлебена, который в последние годы работал в бюро по контракту в качестве специалиста по взрывным устройствам.

Сделка была заключена с ним в окружном суде Индианаполиса. 55-летний Сачтлебен согласился признать себя виновным в обмен на менее суровый приговор. За несанкционированную передачу секретной информации он получит три года и семь месяцев тюрьмы. Правда, за решеткой бывший агент ФБР проведет гораздо больше времени, поскольку ранее был признан виновным в распространении детской порнографии. В общей сложности по этим двум делам ему грозит более 11 лет заключения.

В Ассошиэйтед Пресс заявили, что не дают комментариев по поводу своих источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама