Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В торговом центре в Найроби возобновилась стрельба - СМИ

24 сентября 2013, 8:47 UTC+3

По словам представителей МВД, идет зачистка всех пяти этажей здания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейские Кении возле торгового центра "Уэстгейт". Фото EPA/KABIR DHANJI

Полицейские Кении возле торгового центра "Уэстгейт". Фото EPA/KABIR DHANJI

ПРЕТОРИЯ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В торговом центре "Уэстгейт" в кенийском Найроби сегодня утром возобновилась стрельба. Представитель кенийских сил безопасности заявил журналистам, что идет зачистка всех пяти этажей здания. "Наши силы прочесывают здание этаж за этажом в поисках оставшихся людей", - говорится в заявлении.

О засевших в здании террористах ничего не сообщается. Ранее власти говорили об уничтожении трех нападавших и оставшихся в здании одном-двух боевиках. По предварительным данным, захватившая центр группа включала от 10 до 15 боевиков.

Захват торгового центра: трехдневное противостояние 

21 сентября группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр в столице Кении и открыла огонь по находившимся там людям. По последним данным, погибли 62 человека. Ответственность за теракт взяли на себя исламисты из сомалийской группировки "Аш-Шабаб". Они заявили, что мстят Кении за участие ее войск в боевых операциях против группировки на территории Сомали. Антитеррористическая операция длилась три дня. 

Минувшей ночью представители властей заявили, что террористы больше не оказывают сопротивление силам безопасности и что, скорее всего, все заложники эвакуированы

Список террористов

Представитель спецслужб Кении Джулиус Каранги назвал террористов "многонациональной сборной со всего мира". По его словам, террористы прибыли из разных стран. "Мы знаем, кто они, их национальность и численность", - сказал Каранги.

Ранее появилась информация о возможном участии в нападении на торговый центр канадца, американцев и британца. Правительства Канады и США проверяют эту информацию.

Фамилия 24-летнего канадца из провинции Онтарио фигурировала в списке участников нападения, опубликованном в соцсети "Твиттер", который, предположительно, принадлежит пресс-службе сомалийской группировки "Аш-Шабаб".

Об участии в теракте американцев и британца заявил глава МИД Кении. По данным министра, американцам было по 18-19 лет, они "сомалийского или арабского происхождения", проживали "в Миннесоте и еще в одном месте" на территории США.

Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. ФОТО

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама