Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордная партия кокаина обнаружена на борту пассажирского самолета компании "Эр Франс", прилетевшего из Каракаса

24 сентября 2013, 10:19 UTC+3

"Без сообщников из числа сотрудников погрузить на борт самолета партию кокаина такого объема была бы невозможно", - криминалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/BAZ MUHAMMAD ABID

Фото EPA/BAZ MUHAMMAD ABID

ПАРИЖ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Компания "Эр Франс" объявила об усилении контроля за багажом на ряде направлений, в частности, в страны Латинской Америки. Руководство французского авиаперевозчика пошло на такие меры после того, как в минувшие выходные полиция обнаружила рекордную партию кокаина весом 1,3 тонны на борту пассажирского самолета, прибывшего из Каракаса / Венесуэла/ в Париж.

"Мы тесно сотрудничаем с полицией и органами правосудия, чтобы понять, как это могло произойти", - заявили в штаб-квартире "Эр Франс". Представители авиаперевозчика не подтверждают сведения о том, что в операции по доставке наркотиков в Европу могли быть задействованы сотрудники компании. Однако независимые эксперты полагают, что без помощи персонала злоумышленникам было не обойтись.

"Без сообщников из числа сотрудников "Эр Франс" погрузить на борт самолета партию кокаина такого объема была бы невозможно. Соответственно в аэропорту Каракаса у преступников были сообщники, - убежден авторитетный французский криминалист, специализирующийся на воздушной безопасности Кристоф Ноден. - Сообщники были также и в Париже потому, что груз надо было забрать, чтобы он не попал на общий конвейер при разгрузке".

Запрещенный груз был перехвачен в Руасси-Шарль де Голль на минувшей неделе. Партия весом 1,3 тонны стала рекордной для французской полиции. Ее стоимость на черном рынке может достигать порядка 200 млн евро. Примечательно, что кокаин перевозился на борту обычного пассажирского самолета. Пакеты с наркотиком были уложены в три десятка чемоданов. Прикрепленные к ним бирки не соответствовали фамилиям зарегистрированных на рейс пассажиров.

Операцию по перехвату в течение многих недель планировали силовые ведомства Франции, Испании, Великобритании и Нидерландов. Как отмечают эксперты, в последнее время поток кокаина в Европу значительно возрос в результате того, что американский рынок оказался перенасыщенным. Преступники ищут все новые пути и методы доставки зелья в европейские страны. С начала года во Франции полицией было захвачено четыре тонны кокаина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама