Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшей поддержкой ООН пользуется в Южной Корее - на родине генсека организации

24 сентября 2013, 10:33 UTC+3
Среди постоянных членов Совета Безопасности только в Китае относительное большинство населения негативно воспринимает ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. В преддверии открытия сегодня в Нью-Йорке общеполитической дискуссии на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вашингтонский исследовательский центр имени Пью обнародовал данные соцопроса. Согласно его результатам, в 22 из 39 стран, охваченных опросом, положительно оценивают деятельность этой международной организации.

По данным социологов, наибольшую поддержку ООН получила на родине ее генерального секретаря Пан Ги Муна - в Республике Корея, где ее работу одобряют 84% граждан. Высокий рейтинг организации был зафиксирован в Индонезии и на Филиппинах, а также в большинстве стран Африки, Европы и Латинской Америки. Кроме того, специалисты выяснили, что молодое поколение относится к организации лучше старшего.

Среди постоянных членов Совета Безопасности международная организация получила одобрение у большинства жителей Великобритании /64%/, России /53%/, США / 58%/ и Франции /63%/. Исключение составил Китай, где относительное большинство населения /45%/ негативно воспринимают ООН.

Согласно оценкам исследователей, отрицательное отношение к организации сложилось преимущественно в Израиле, Иордании и Турции, где ее деятельность не одобряют 70, 61 и 56 проц жителей соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама