Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая снимут блокировку западных интернет-сайтов - гонконгская газета

24 сентября 2013, 10:41 UTC+3

Иностранные телекоммуникационные компании получат право на обслуживание пользователей интернета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ПЕКИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Карпова/. Пекин принял решение снять запрет на доступ пользователей к ранее закрытым западным интернет-сайтам, в частности, к "Фейсбуку" /Facebook/, "Твиттеру" /Twitter/, элетронной версии "Нью-Йорк таймс" /"New York Times"/ и др., но только в пределах Шанхайской зоны свободной торговли /ШЗСТ/, сообщила сегодня гонконгская газета "Саут Чайна морнинг пост".

Таким образом, ШЗСТ станет первой в материковой части КНР территорией свободной от "киберцензуры".

Кроме того, иностранные телекоммуникационные компании получат там право на обслуживание пользователей интернета. "Три крупнейших поставщика услуг связи в КНР - "Чайна Мобайл" /China China Telecom Corp./ - уже были проинформированы о том, что в ШЗСТ будет разрешена деятельность зарубежных телекоммуникационных компаний, и они готовы к конкуренции с ними", - пишет газета.

Проект создания Шанхайской зоны свободной торговли был недавно утвержден Госсоветом КНР и предусматривает комплексное развитие территории площадью 28 кв км вокруг глубоководного порта Яншань. Строительство зоны займет более 10 лет. Планируется, что ШЗСТ будет предоставлять транспортные и коммуникационные услуги мирового класса для необлагаемой налогами деятельности китайских и иностранных предприятий.

Напомним, в начале 2013 года, как сообщал государственный центр интернет-информации (ГЦИИ) КНР. власти страны приняли решение заблокировать 30 тысяч аккаунтов пользователей в блогах и микроблогах, а так же 225 интернет-сайтов.

Интернет в Китае появился в 1994 году, на конец 2011 года в стране было более 513 млн пользователей. С 1998 года власти страны воплощают проект по контролю доступа китайцев к интернету под названием «Золотой щит». Одним из самых масштабных результатов стал так называемый «Великий китайский файрволл», который на уровне национальных коммуникационных узлов фильтрует нежелательные сайты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама