Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка "Аш-Шабаб" заявила, что ее боевики все еще удерживают заложников в торговом центре в Найроби

24 сентября 2013, 12:29 UTC+3

Руководство террористов опровергло сообщения кенийских властей, что граждане США и Великобритании принимали участие в захвате центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

ПРЕТОРИЯ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" заявила сегодня, что ее боевики все еще удерживают заложников в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. "Заложники все еще живы", - цитирует агентство Reuters сообщение экстремистов. Группировка подчеркнула, что находится на связи с боевиками в торговом центре.

Заявление последовало после того, как кенийское телевидение сообщило о том, что в ходе зачистки здания были уничтожены еще шесть экстремистов. Ранее власти заявляли о ликвидации трех нападавших и утверждали, что все заложники освобождены. По последним данным, жертвами нападения боевиков стали как минимум 62 человека. 

Представители "Аш-Шабаб" опровергли утверждения кенийских властей о том, что мусульманские граждане США и Великобритании принимали участие в нападении на торговый центр "Уэстгейт" в Найроби. "Те, кто называет нападавших американцами или британцами, просто не понимают, что происходит в здании "Уэстгейт", - цитирует агентство Reuters сообщение исламистов.

"Мы находимся на связи с нашими моджахедами в "Уэстгейте", и они сообщили нам, что боевые действия только что начались", - говорится в заявлении "Аш-Шабаб".

В руках террористов как минимум 10 заложников

По данным сайта британской газеты "Дейли мейл", как минимум 10 заложников продолжают оставаться в руках террористов в торговом центре "Уэстгейт". Как сообщает издание, которое ссылается на эксперта в вопросах безопасности, имеющего контакт с людьми, находящимися в здании торгового центра, заложников удерживает группа террористов численностью до 13 человек.

Сегодня утром со стороны торгового центра был слышен взрыв, после чего звучали выстрелы из автоматического оружия. Очевидцы видели выходящего из здания центра сапера в защитном снаряжении.

Мотивы "Аш-Шабаб"

Группировка "Аш-Шабаб", примыкающая к "Аль-Каиде", еще несколько лет назад пригрозила Кении, что будет проводить теракты на ее территории в отместку за участие кенийской армии в разгроме боевиков группировки, действующих на территории Сомали. Экстремисты "Аш-Шабаб" устраивали вылазки на кенийской территории и до того, как Найроби присоединилась к миротворческому контингенту Африканского союза в Сомали. Так, в 1998 году был устроен взрыв у входа в посольство США в Кении, в результате которого погибли более 200 человек.

Нападение боевиков на торговый центр в Найроби

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама