Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистские союзы Греции объявили забастовку против закрытия бывшего гостелерадио и увольнения персонала

24 сентября 2013, 12:48 UTC+3
В течение трех часов не будут передаваться новости, кроме сообщений о проходящих в стране акциях протеста
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие журналистские союзы объявили сегодня забастовку во всех государственных и частных СМИ в знак протеста против закрытия бывшего гостелерадио и увольнения персонала. По призыву Всегреческой федерации союзов журналистов, Союза служащих Греческого радио и телевидения и Всегреческой федерации работников прессы и СМИ в течение трех часов не будут передаваться новости, кроме сообщений о проходящих в стране акциях протеста.

Журналисты проводят акцию протеста в рамках объявленной сегодня и в среду крупнейшим профобъединением госсектора 48-часовой забастовки в знак протеста против предстоящих сокращений госслужащих, а также реализуемых мер жесткой экономии. Профобъединение частного сектора проводит сегодня суточную стачку. Продолжают забастовки работники органов местного самоуправления, страховых пенсионных фондов, налоговых инспекций, а также учителя и учащиеся школ и вузов, протестующие против перевода части преподавателей в рабочий резерв с перспективой увольнения.

Власти взяли обязательства перед "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ/ отстранить от должностей до конца сентября 12,5 тыс госслужащих, которые в течение 8 месяцев будут получать уменьшенную зарплату до перевода на другие места в госсекторе или увольнения. До конца года планируется отстранить от должностей и отправить в резерв еще 12,5 тыс человек, причем около 4 тыс из них окончательно уволить.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама