Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Афганистана уничтожили 49 боевиков "Талибан"

24 сентября 2013, 13:20 UTC+3

Кроме того, изъята крупная партия наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 49 боевиков движения "Талибан" были ликвидированы, 8 получили ранения в ходе широкомасштабной спецоперации сил безопасности в Афганистане. Как сообщает сегодня МВД, афганским правоохранительным органам и Международным силам по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ удалось также арестовать 11 талибов и изъять крупную партию наркотиков.

Кроме того, подчеркивают в полиции, у боевиков были захвачены большие партии взрывчатки и детали, необходимые для производства взрывных устройств. В ходе операции, которая проводилась в десяти афганских провинциях, были обнаружены и обезврежены 8 фугасов.

Активные действия местных органов правопорядка привели к тому, что 14 боевиков "Талибан" сдались властям Афганистана в южной провинции Гильменд. По официальным данным, за этот год уже более четырех тысяч талибов сложили оружие. Как отмечают в руководстве провинции, ослабление талибов "будет способствовать стабильному развитию афганского общества и становлению государственных институтов".

Армия и спецслужбы страны проводят масштабную кампанию против движения "Талибан" в соответствии с программой национального примирения и реинтеграции, объявленной президентом Афганистана Хамидом Карзаем в 2010 году. Наряду с мерами военного характера, власти предпринимают шаги по стимулированию возврата боевиков к мирной жизни. Вместе с тем наблюдатели отмечают рост числа атак талибов на позиции афганских и международных вооруженных сил. Только в сентябре потери НАТО составили семь человек. В текущем году в Афганистане погибли 122 солдата западной коалиции, из них 92 - граждане США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама