Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Польши намерен в одиночку переплыть Атлантику от Европы до Северной Америки на байдарке

24 сентября 2013, 14:00 UTC+3
67-летний путешественник планирует преодолеть это расстояние за 120 дней
Материал из 1 страницы
Фото yacht-com.ru

Фото yacht-com.ru

ВАРШАВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Известный польский путешественник Александр Доба, в одиночку переплывший на байдарке Атлантику в 2011 году, вновь собирается в путь. На этот раз его маршрут будет пролегать по самому широкому участку этого океана - от Лиссабона до полуострова Флорида.

67-летний байдарочник планирует преодолеть запланированный участок пути за 120 дней.

По его словам, маршрут будет состоять из четырех участков, составляющих ломаную линию протяженностью 8,5 тысяч километров. Трасса проложена над Северным тропиком /тропик Рака/, где смельчака ждут различные течения Атлантики. Путешественник надеется, что на его пути не будет тропических бурь и обратных пути следования течений, которые сильно осложнили его последнее плавание.

В рейс Доба отправится на уже проверенной атлантическими ветрами и волнами байдарке "Оло". 7-метровая лодка оснащена опреснителем морской воды, солнечными батареями и устройством GPS, благодаря которому можно будет следить за перемещением лодки.

Начало большого океанического путешествия Александра запланировано в Лиссабоне 26 сентября. Как ожидается, к берегам Флориды он причалит к концу января.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама