Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Камбоджи Хун Сен, управляющий страной более 25 лет, вновь принял присягу в качестве главы правительства

24 сентября 2013, 14:07 UTC+3
61-летний премьер в прошлом армейский генерал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAK REMISSA

Фото EPA/MAK REMISSA

ХАНОЙ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен, управляющий страной более 25 лет, принял сегодня присягу в качестве главы правительства на очередной пятилетний срок. Торжественная церемония прошла в королевском дворце в центре Пномпеня в присутствии короля Камбоджи Нородома Сиамони.

Камбоджийский монарх подписал указ о назначении Хун Сена главой правительства на открытии первой сессии Национальной ассамблеи /нижней палаты парламента/ 5-го созыва, которое состоялось в понедельник. Как лидеру партии, получившей большинство по итогам недавних парламентских выборов, король также поручил Хун Сену сформировать кабинет министров. Ожидается, что уже завтра премьер огласит состав нового правительства и проведет его первое заседание. По мнению наблюдателей, значительных изменений в кабинете министров не произойдет и все ключевые портфели останутся в руках их нынешних обладателей.

Народная партия Камбоджи /НПК/, в которой Хун Сен занимает пост зампредседателя ЦК, завоевала 68 из 123 возможных депутатских мандатов по итогам прошедших в июле выборов в Нацассамблею. Согласно конституции страны, для формирования правительства политическая сила должна иметь в нижней палате парламента 50 проц мест плюс один голос.

61-летний премьер в прошлом армейский генерал. Изначально нынешнюю должность он, бывший до 1990-х гг вторым премьер-министром /первым вице-премьером правительства/, занял после внутриполитического конфликта, в результате которого свой пост потерял первый премьер, сводный брат нынешнего монарха принц Нородом Ранарит. После этого НПК с учетом итогов последних выборов уже четырежды получала большинство мест в парламенте страны и каждый раз выдвигала Хун Сена на пост главы правительства Камбоджи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама