Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащих Китая перед повышением в должности будут проверять "на экономическую добросовестность"

24 сентября 2013, 14:42 UTC+3
Основными пунктами проверок станут недвижимость, случаи превышения служебных полномочий и использование служебного транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайские военнослужащие перед повышением в должности будут проходить служебную проверку "на экономическую добросовестность". Об этом сообщается в обнародованной сегодня директиве Центрального военного совета КНР.

"Военнослужащие и сотрудники военных предприятий, рекомендованные к повышению, уходящие в отставку или переходящие на гражданские должности, должны проходить проверку на экономическую добросовестность, - сообщается в документе. - Это будет способствовать укреплению борьбы с коррупцией и улучшению стиля работы армии".

Как отмечается в директиве, "основными пунктами проверок станут недвижимость, случаи превышения служебных полномочий и использование служебного транспорта". "В случае выявления серьезных нарушений кандидаты будут сниматься с должностей или переводиться на другие посты", - говорится в документе.

Как отмечают китайские эксперты, публикация директивы является частью кампании по борьбе с коррупцией в китайских вооруженных силах. В рамках борьбы за "новый стиль руководства" председатель КНР Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, потребовал от многомиллионного китайского чиновничества, включая командный состав НОАК, "избегать роскоши, практиковать скромность и трудолюбие" во имя повышения общественного доверия и поддержания социальной гармонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама