Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон не расширил международные обязательства в гуманитарной сфере - МИД РФ

24 сентября 2013, 15:32 UTC+3

Более 3 тысяч человек приговорены в США к смертной казни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вашингтон не расширил свои международные обязательства в гуманитарной сфере, более 3 тысяч человек приговорены в США к смертной казни. Об этом говорится в размещенном сегодня на сайте МИД РФ выступлении заместителя главы российской делегации Алексея Полищука на совещании ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения.

"Россия привержена своим международным обязательствам в правочеловеческой сфере и ожидает от других стран такого же ответственного подхода, - отметил Полищук. - Мы следим за состоянием прав человека в мире, изучаем обзоры структур ООН, ОБСЕ, Совета Европы и Агентства ЕС по основным правам человека. С 2011 года МИД России готовит собственные доклады по правам человека в США и ЕС".

"Год назад на совещании в Варшаве мы констатировали, что США за время президентства Барака Обамы не расширили свои международные обязательства в гуманитарной сфере, - отмечается в докладе. - К сожалению, ситуация не изменилась. США участвуют в 3 из 9 основных договорах по правам человека. Более 3 тысяч человек в США приговорены к смертной казни. 2,5 тысячи несовершеннолетних приговорены к пожизненному заключению без права помилования. Продолжает функционировать тюрьма в Гуантанамо. Нарушается неприкосновенность частной жизни".

По мнению российской стороны, вопиющим нарушением прав человека являются программы слежки, использование беспилотников, дискриминация в различных областях, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.

"Беспокойство вызывает положение усыновленных детей, особенно учитывая, что в США действует широкая нелегальная сеть торговли и обмена детьми, - подчеркнул российский дипломат. - Что касается выборов, то США серьезно ограничивают работу международных наблюдателей. Их пускают только на заранее подготовленные участки и отказывают в доступе там, где они отклоняются от маршрута".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама