Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из пассажирского самолета во Франции пропало 44 кг золотых слитков

24 сентября 2013, 16:24 UTC+3
Ппропажу заметили только спустя сутки
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/SOEREN STACHE

Фото EPA/SOEREN STACHE

ПАРИЖ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Пропажу золотых слитков с борта пассажирского самолета расследуют во французской столице. Как сообщили сегодня местные СМИ, инцидент произошел на минувшей неделе, когда швейцарская компания, заказавшая перевозку крупной партии золота, по прибытии рейса не досчиталась части груза.

Всего на борту регулярного рейса компании "Эр Франс", следовавшего в прошлый четверг по маршруту Париж-Цюрих, находилось 300 кг золотых слитков. В парижском аэропорту Руасси-Шарль де Голль они были загружены в багажное отделение лайнера работниками американской компании "Бринкс", специализирующейся на перевозке особо ценных грузов. В конечном пункте маршрута грузовик этой же фирмы забрал посылку, и лишь на следующий день было обнаружено, что два из девяти специальных контейнеров с золотом бесследно исчезли.

Дело осложняется тем, что пропажу заметили только спустя сутки. Руководство компании "Бринкс" теперь отрицает свою вину, перекладывая ответственность за случившееся на французскую таможню. "Компания не отвечала за перевозку, ограничиваясь лишь обеспечением безопасности во время отправки груза в аэропорту Руасси - с этой задачей "Бринкс" прекрасно справилась", - говорится в ее официальном заявлении.

Рассмотрение дела французские власти поручили отделению расследований жандармерии на воздушном транспорте. Как отмечают в правоохранительных органах, по всей вероятности у злоумышленников были сообщники среди персонала аэропорта, но пока на их след выйти не удалось. Всего добычей воров стали 44 кг чистого золота в слитках. Сумма ущерба, по предварительным оценкам, составила около 1,6 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама