Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель фракции "зеленых" в бундестаге объявил о своей отставке

24 сентября 2013, 17:02 UTC+3

Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты выборов в бундестаг

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Член германских "зеленых" Юрген Триттин после неудовлетворительных результатов выборов в бундестаг, которые прошли в ФРГ в воскресение, объявил о своем увольнении с поста председателя парламентской фракции. "Я больше не буду возглавлять фракцию", - написал он сегодня на своей страничке в сети микроблогов "Твиттер".

Отставка стала следствием объявленных ранее перестановок в стане "зеленых", которые считают набранные на выборах 8,4% неудовлетворительным результатом. В теории "Союз-90"/"зеленые" могут рассчитывать на вступление в правящую коалицию с победившим консервативным блоком ХДС/ХСС, однако эксперты считают, что больше шансов на это у Социал-демократической партии Германии. В таком случае как и в 2005-2009 гг к власти придет "большая коалиция".

Бэрбель Хён - заместитель Триттина - в свою очередь указала, что "зеленые", разумеется, не будут отказываться от переговоров с Меркель о создании правительственного союза, "однако программы ХДС/ХСС и социал-демократов имеют куда больше общего". Хён напомнила, что такой коалиции больше хочет и германская общественность. Согласно опросу социологического института Infratest dimap, проведенного в понедельник, за это выступают порядка 64% немцев, в то время как к возможной "черно-зеленой" коалиции положительно относятся лишь 32%.

Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии одержал блок ХДС/ХСС, получив 41,5% голосов. Однако у него нет абсолютного большинства, что создает необходимость создания коалиции. Прежний партнер консервативного блока по правительственному союзу - Свободная демократическая партия /СвДП/ - не преодолела пятипроцентный барьер.

СДПГ получила 25,7% , Левая партия /ЛП/ - 8,6%. Партия противников евро "Альтернатива для Германии" /АДГ/ и Пиратская партия, набрали 4,7% и 2,2% соответственно, и не будут представлены в бундестаге 18-го созыва.

Новый парламент, который будет насчитывать по меньшей мере 598 депутатов, соберется на первое заседание не позднее 22 октября. До тех пор у власти в ФРГ будет находиться нынешняя правящая коалиция ХДС/ХСС-СвДП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама