Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Поток оружия в Сирию должен быть прекращен, а виновные в химических атаках - понести наказание

24 сентября 2013, 17:31 UTC+3
"Я призываю все государства прекратить подпитывать кровопролитие", - сказал глава всемирной организации
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Поток оружия в Сирию должен быть прекращен, а ответственные за совершение химических атак - привлечены к ответственности. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на открытии общеполитической дискуссии в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций.

"Я призываю все государства прекратить подпитывать кровопролитие и остановить поток оружия всем сторонам конфликта", - сказал административный глава всемирной организации.

По его словам, международное сообщество "должно привлечь к ответственности виновных в применении химического оружия /ХО/ в Сирии, которое было подтверждено инспекционной миссией ООН". Пан Ги Мун так высказался за ликвидацию арсеналов химического оружия в Сирии и призвал Дамаск выполнить взятые на себя обязательства по присоединению к Конвенции по запрещению ХО.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сегодня открылась общеполитическая дискуссия в рамках 68-й сессии ГА. В этом форуме, который продлится до 1 октября, примут участие свыше 130 глав государств и правительств, а также более 60 руководителей внешнеполитических ведомств стран - членов всемирной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама