Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальное примирение в Сирии возможно, если прекратится внешнее вмешательство в дела страны - верховный муфтий

24 сентября 2013, 18:23 UTC+3
Ахмед Бадреддин Хассун дал понять, из каких государств, по его мнению, исходит внешнее вмешательство в дела Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Национальное примирение в Сирии может быть достигнуто, если прекратится внешнее вмешательство в дела этой страны. Об этом заявил верховный муфтий Сирии шейх Ахмед Бадреддин Хассун в интервью, опубликованном сегодня в британских СМИ.

"Не существует другого выбора, кроме примирения, - заявил суннитский муфтий, выступающий в поддержку президента Сирии Башара Асада. - Существует только один путь назад. Однако чтобы предложить примирение, мы должны устранить влияние "посторонней руки", - сказал шейх Хассун.

Он дал понять, из каких государств, по его мнению, исходит внешнее вмешательство в дела Сирии. "Если соседние страны, такие как Турция, Ирак, Саудовская Аравия и Ливан не попытаются осуществить такое же примирение, они вспыхнут - огонь кризиса обрушится на них, особенно это касается Турции", - добавил муфтий.

Он отметил, что сторонники властей Сирии могут примириться с оппозиционерами, покинувшими страну. "Мы обращаемся ко всем сирийцам - мы открыты, чтобы принять их обратно. Проблема заключается в тех, кто приехал из-за пределов Сирии, особенно из Турции и Саудовской Аравии, без виз, по тропам контрабандистов, чтобы либо встретить смерть, либо свернуть власть здесь", - добавил верховный муфтий Сирии.

"Если бы мы потратили все деньги, которые идут на войну, на мирные цели, сейчас бы на земле был рай. Это послание, которое я хотел бы передать моей Сирии", - сказал Хассун.

В 2011 году в отместку за поддержку властей Сирии оппозиция организовала убийство сына верховного муфтия. По словам шейха Хассуна, убийцы его сына, которые были пойманы, совершили это преступление за деньги. "Они сказали, что получили приказ из Турции и Саудовской Аравии", - сказал британскому журналисту муфтий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама