Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальных заявлений от кенийских властей о завершении антитеррористической операции в Найроби пока не поступало

24 сентября 2013, 18:48 UTC+3
Ситуация в торговом центре "Уэстгейт" по-прежнему остается неясной
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Ситуация в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби по-прежнему остается неясной из-за противоречивых заявлений противоборствующих сторон.

Представители кенийских властей на условиях анонимности заявили сегодня некоторым СМИ об окончании операции, а группировка "Аш-Шабаб" утверждает, что ее боевики еще продолжают обороняться. Официального заявления об окончании операции и ее результатах пока не было.

Утром и днем в здании торгового центра раздавались взрывы и шел дым. В операции погибли три солдата и восемь были ранены. "Аш-Шабаб" заявила, что внутри здания находится "бесчисленное число убитых". Ранее власти заявляли о 60 людях, числящихся пропавшими без вести. Официальное число погибших посетителей и военнослужащих на данный момент составляет 65.

"Аш-Шабаб" пригрозила продолжить теракты в Кениидо тех пор, пока страна не выведет свои войска из Сомали. "Мы предупреждаем кенийское правительство и всех, кто его поддерживает: если они хотят мира, пусть покинут нашу территорию", - заявил представитель "Аш-Шабаб".

Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что правительство не поддастся угрозам террористов, а заместитель председателя Комиссии Африканского союза /АС/ Эрастус Мвенча подчеркнул, что АС усилит борьбу против боевиков "Аш-Шабаб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама