Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не стремятся к "смене режима" в Иране, заявил Барак Обама

24 сентября 2013, 18:54 UTC+3
По словам Обамы, он "воодушевлен тем, что президент Роухани получил мандат" от иранского народа на проведение "более умеренной" политики
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США не допустят появления у Ирана ядерного оружия, заявил президент США Барак Обама, выступая сегодня на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вместе с тем, заверил он, США "не стремятся к смене режима" в Тегеране.

Фетва духовного лидера Ирана Али Хаменеи, запрещающая производство оружия массового уничтожения, и заявления нового президента этой исламской республики Хасана Роухани дают основу для достижения договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Тегерана, отметил американский президент.

По словам главы вашингтонской администрации, он "воодушевлен тем, что президент Роухани получил мандат" от иранского народа на проведение "более умеренной" политики по сравнению с предыдущим президентом исламской республики Махмудом Ахмадинежадом.

В связи с этим Обама сообщил, что поручил госсекретарю США Джону Керри работать вместе с коллегами по группе "пять плюс один", в которую входят постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия, над тем, чтобы проверить, действительно ли сейчас имеется обновленная возможность преодоления кризиса вокруг ядерных разработок Ирана мирным образом. "Мирный путь должен быть проверен", - сказал американский лидер.

За словами иранских руководителей теперь должны последовать "действия - транспарентные и проверяемые", отметил Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама