Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара поддерживает договоренности России и США о ликвидации сирийских химических арсеналов - президент Турции

24 сентября 2013, 19:46 UTC+3
Турецкий президент подчеркнул, что российско-американское соглашение по Сирии "должно быть оформлено в конкретную резолюцию СБ ООН"
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Договоренности России и США, касающиеся вывоза и ликвидации сирийского химического оружия, должны быть оформлены в виде конкретной резолюции Совбеза ООН. Об этом сегодня заявил президент Турции Абдуллах Гюль, выступая на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Турция приветствует и поддерживает договоренности России и США о ликвидации сирийского химического оружия. Однако это соглашение не должно позволить режиму / президента САР Башара Асада/ избежать ответственности за совершенные им другие преступления. Мы отвергаем подходы, которые фокусируются на способе убийства, а не на том факте, что гибнут невинные люди. Такой подход аморален и неприемлем. Международное сообщество так и продолжало бы закрывать глаза на гибель более ста тысяч человек, если бы в Сирии не было применено химоружие?" - сказал он.

Турецкий президент подчеркнул, что российско- американское соглашение по Сирии "должно быть оформлено в конкретную резолюцию СБ ООН", а также выразил надежду, что оно станет "первым шагом к созданию такой архитектуры безопасности в регионе, которая обеспечит вывод всего оружия массового уничтожения с Ближнего Востока".

Гюль подчеркнул, что Турция ждет эффективных шагов от ООН, которая "должна быть организацией, способной предпринимать меры по поддержанию международного мира и стабильности". По его словам, Всемирная организация "не должна оставаться безучастной, должна наказать жестокие режимы, действовать во имя обеспечения безопасности и справедливости, а также защиты фундаментальных прав и свобод человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама