Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские "Братья-мусульмане" готовят акции неповиновения после запрета деятельности ассоциации в стране

24 сентября 2013, 19:49 UTC+3

Исламисты планируют саботировать работу судов, вузов и школ во всех провинциях страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские "Братья-мусульмане" пригрозили начать новые акции неповиновения и забастовки в ответ на запрет деятельности ассоциации в стране. Об этом заявил сегодня один из лидеров молодежного крыла исламистов Ахмед Шаабан.

В понедельник суд Каира по срочным вопросам признал вне закона "братьев", удовлетворив иск, поданный против этого исламистского объединения партией "Ат-Тагамму". Согласно судебному вердикту, подлежат аресту все финансовые активы и имущество ассоциации и подконтрольных ей структур, включая офисы и представительства. Суд также постановил создать специальный комитет под руководством правительства, который возьмет на себя управление имуществом исламистов.

По словам Шаабана, заявление которого приводит новостной портал "Аль-Масри аль-Яум", в предстоящий четверг "братья" планируют вывести своих сторонников на улицы городов в знак протеста против "несправедливого вердикта" и "произвола правящих властей". "Это будет настоящий ответ народа Египта, который они /власти/ не представляют", - указал он.

В частности, исламисты планируют саботировать работу судов, вузов и школ во всех провинциях страны. Кроме того, они также намерены прибегнуть к их излюбленной тактике - блокированию основных магистралей, прежде всего, в Каире. "Мы хотим показать, как народ разгневан судебным постановлением, и впредь будем защищать законность и добиваться возвращения президента Мухаммеда Мурси к власти", - подчеркнул Шаабан.

Ранее "Братья-мусульмане" уже назвали вердикт суда незаконным и политизированным. "Мы - часть египетского общества, и политически ангажированные и запятнанные коррупцией судебные постановления уже не могут ничего изменить", - отмечалось в заявлении ассоциации, опубликованном на ее странице в "Твиттере". Более того, как заявил один из лидеров "братьев" Ибрагим Мунир, данный вердикт - "решение тоталитарного режима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама