Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Каира совершено нападение на полицейский патруль

24 сентября 2013, 19:58 UTC+3
Убит один и ранены двое стражей порядка
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один полицейский погиб и двое получили ранения в результате вооруженного нападения к северу от Каира. Как сообщают местные СМИ, неизвестные обстреляли блокпост на трассе, связывающей столицу с провинцией Исмаилия.

Нападавшие подъехали к передвижному патрулю на машине без номеров и открыли интенсивный огонь по стражам порядка. Силовики вступили в перестрелку с экстремистами, которые скрылись в неизвестном направлении, ведется их поиск.

Пострадавшие полицейские доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Один из них находится в тяжелом состоянии.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на Синайском полуострове, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли более сотни силовиков. 5 сентября на пути следования кортежа главы МВД Мухаммеда Ибрагима в столичном районе Мадинат-Наср был взорван заминированный автомобиль. В результате этого теракта ранения получили 20 человек - мирные граждане и охранники министра, который не пострадал.

Несмотря на все усилия, армии и полиции АРЕ пока не удается полностью восстановить порядок. В середине сентября временный президент страны Адли Мансур распорядился продлить на два месяца действие комендантского часа. Между тем, как отмечают региональные наблюдатели, в последнее время экстремисты под натиском силовиков постепенно покидают Синай и перебираются в другие провинции республики, что грозит новыми атаками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама