Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Резолюция СБ ООН по химоружию в Сирии должна быть обязательной для выполнения

24 сентября 2013, 21:26 UTC+3
Члены Совбеза не должны блокировать принятие резолюций, если они касаются военных преступлений, заявил президент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Резолюция Совета Безопасности ООН по химическому оружию в Сирии должна быть обязательной для выполнения, заявил сегодня журналистам президент Франции Франсуа Олланд.

"Резолюция должна быть обязывающей, если мы хотим ее выполнения", - сказал он на пресс-конференции после выступления в Генеральной Ассамблее ООН.

Французский лидер также заявил, что резолюция по сирийскому химическому оружию будет вынесена на голосование СБ в ближайшее время. Документ должен поддержать план ликвидации отравляющих веществ в Сирии, который предстоит разработать Организации по запрещению химического оружия.

Президент также призвал остальных постоянных членов Совета Безопасности ООН - Россию, Великобританию, Китай и США - воздержаться от использования права вето при рассмотрении резолюций по военным преступлениям, подобным тем, что совершаются в Сирии. 

"Когда речь заходит о военных преступлениях, постоянные члены Совета Безопасности не должны пользоваться правом вето", - указал он.

Страны Запада неоднократно критиковали Россию и Китай за то, что они блокируют принятие СБ ООН резолюций, которые содержат угрозу применения силы в отношении властей Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама