Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры в формате "шестерки" по ядерной программе Ирана могут пройти в Женеве в октябре

24 сентября 2013, 22:25 UTC+3

Делегации будут представлены на уровне своих "главных переговорщиков"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Переговоры в формате "шестерки" /постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия/ по ядерной программе Ирана могут пройти в Женеве в октябре. Об этом сообщил в интервью швейцарскому телеканалу "РТС" глава федерального департамента /министерства/ иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Диалог продолжится в Женеве, начиная с октября", - сказал глава швейцарской дипломатии по телефону из Нью-Йорка, где он принимает участие в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Буркхальтер добавил, что делегации будут представлены на уровне своих "главных переговорщиков", не назвав, тем не менее, никаких имен. Говоря про роль Берна в этих консультациях, дипломат назвал Швейцарию "каналом связи", позволяющим сблизить позиции.

В понедельник Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам состоявшихся в ООН переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом упомянула о достигнутой договоренности провести в октябре переговоры в Женеве.

Последний раунд переговоров между Тегераном и "шестеркой" состоялся в апреле в Казахстане и закончился без особого результата. В конце августа новый глава МИД ИРИ заявил о том, что Тегеран готов к полномасштабному сотрудничеству с "шестеркой" по всем аспектам своей ядерной программы. Глава российского МИД Сергей Лавров в свою очередь заявил на прошлой неделе, что на переговорах в этом формате Иран готов обсуждать вопросы прекращения обогащения урана до уровня 20 проц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости