Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры в формате "шестерки" по ядерной программе Ирана могут пройти в Женеве в октябре

24 сентября 2013, 22:25 UTC+3
Делегации будут представлены на уровне своих "главных переговорщиков"
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Переговоры в формате "шестерки" /постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия/ по ядерной программе Ирана могут пройти в Женеве в октябре. Об этом сообщил в интервью швейцарскому телеканалу "РТС" глава федерального департамента /министерства/ иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Диалог продолжится в Женеве, начиная с октября", - сказал глава швейцарской дипломатии по телефону из Нью-Йорка, где он принимает участие в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Буркхальтер добавил, что делегации будут представлены на уровне своих "главных переговорщиков", не назвав, тем не менее, никаких имен. Говоря про роль Берна в этих консультациях, дипломат назвал Швейцарию "каналом связи", позволяющим сблизить позиции.

В понедельник Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам состоявшихся в ООН переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом упомянула о достигнутой договоренности провести в октябре переговоры в Женеве.

Последний раунд переговоров между Тегераном и "шестеркой" состоялся в апреле в Казахстане и закончился без особого результата. В конце августа новый глава МИД ИРИ заявил о том, что Тегеран готов к полномасштабному сотрудничеству с "шестеркой" по всем аспектам своей ядерной программы. Глава российского МИД Сергей Лавров в свою очередь заявил на прошлой неделе, что на переговорах в этом формате Иран готов обсуждать вопросы прекращения обогащения урана до уровня 20 проц. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама