Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд отказался отложить начало суда над президентом Кении

25 сентября 2013, 1:21 UTC+3
Ухуру Кениата обвиняется в преступлениях против человечности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HOW HWEE YOUNG

Фото EPA/HOW HWEE YOUNG

ГААГА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Международный уголовный суд /МУС/ во вторник отказал президенту Кении Ухуру Кениате в просьбе перенести дату начала судебного процесса над ним с 12 ноября этого года на январь 2014 года.

Судьи МУС мотивировали свой отказ "недостаточностью оснований" для такой отсрочки. Ранее сроки начала судебного процесса по делу президента Кении уже переносились с 9 июля на 12 ноября этого года. В этот раз судьи сочли, что у защиты обвиняемого было достаточно времени, чтобы подготовиться к судебному процессу.

Кениата обвиняется в преступлениях против человечности в связи с кровопролитием, последовавшим после выборов 2007 года, когда погибли около 1,5 тыс человек. По схожим обвинениям 10 сентября в МУС начался судебный процесс над действующим вице-президентом Кении Уильямом Руто и руководителем кенийской телерадиокомпании Джошуа Сангом. В понедельник судьи МУС приняли решение отложить на неделю слушания по делу, чтобы Руто мог на этот период вернуться на родину в связи с терактом в торговом центре Найроби.

Власти Кении пытались оспорить юрисдикцию МУС, настаивая на том, что он не имеет права рассматривать дела граждан этой страны, однако оба обращения - сначала в Предсудебную, а затем в Апелляционную палату МУС - были отвергнуты. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама