Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ливана предложил создать в Сирии безопасные зоны, в которые вернутся беженцы

25 сентября 2013, 2:26 UTC+3
Число сирийских беженцев, находящихся на территории Ливана, превышает 800 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ООН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории Сирии следует создать особые безопасные зоны, в которые при содействии ООН будут возвращены беженцы из этой страны, в частности, находящиеся в настоящее время в соседних государствах. Об этом заявил президент Ливана Мишель Сулейман на встрече с президентом США Бараком Обамой, которая состоялась во вторник во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Возможность для Ливана принимать в будущем сирийских беженцев зависит от того, облегчит ли кто-либо /для Ливана - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ связанные с этим финансовые трудности, - отметил Сулейман. - Нужно также обдумать, каким образом беженцев можно разместить в безопасных зонах в Сирии, в частности, с помощью структур ООН". Президент Ливана напомнил в связи с этим, что его страна меньше соседней Сирии по площади в 18 раз.

Жизнь вне дома: лагеря сирийских беженцев в Иордании, Ираке, Турции 

Как заявил ранее во вторник французским журналистам Сулейман, число сирийских беженцев, находящихся на территории его страны, уже превышает 800 тыс человек. "К этому необходимо прибавить еще 300 тыс сирийских рабочих, к которым приехали родные, а также 90 тыс сирийских палестинцев, которые пополнили и без того многочисленные ряды палестинских беженцев в Ливане, - констатировал он. - В общей сложности это уже 35 проц относительно нашего населения, и это значительно превышает все наши возможности по приему людей и имеет существенные отрицательные последствия".

Обама, в свою очередь, заявил на встрече с Сулейманом, что США выделяют дополнительно 8,7 млн долларов в качестве военной помощи Ливану. "США считают, что вооруженные силы Ливана играют важную роль в обеспечении стабильности внутри этой страны", - указал он.

Во вторник король Иордании Абдалла II также заявил, что его страна не справляется с потоком беженцев из Сирии 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама