Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доступ террористов в Сирии к химическому оружию - самая серьезная угроза для региона - президент Ирана

25 сентября 2013, 4:10 UTC+3
Роухани назвал сирийский конфликт "примером катастрофического распространения насилия и экстремизма в регионе"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Доступ действующих в Сирии террористов к химическому оружию является наиболее серьезной угрозой для региона, заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани, выступая на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Осуждая любое применение химического оружия, мы приветствуем присоединение Сирии к Конвенции по запрещению химического оружия и считаем, что доступ к нему террористических групп представляет самую серьезную угрозу для региона, которая должна учитываться в любом плане по /химическому/ разоружению", - сказал он.

Конвенция о запрете химического оружия 

Роухани, впервые выступивший в штаб-квартире Объединенных Наций, предупредил поддерживающие сирийскую оппозицию страны Запада, что "экспансионистские стратегии и цели, а также попытки изменить региональный баланс" не спрятать за разговорами о необходимости предотвратить в стране гуманитарную катастрофу. По словам Роухани, "общей целью международного сообщества должно быть скорейшее прекращение убийств невинных людей".

При этом иранский президент подчеркнул, что "угрозы применения или фактическое применение силы" в обход международного права "приведут только к дальнейшему росту насилия и обострению кризиса в регионе".

Роухани назвал конфликт в Сирии "примером катастрофического распространения насилия и экстремизма в регионе". "С самого начала кризиса, когда некоторые региональные и международные игроки способствовали милитаризации ситуации, вкачивая в страну оружие и разведданные и активно поддерживая экстремистские группы, мы подчеркивали, что военного решения у сирийского кризиса нет", - указал президент ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама