Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное сообщество обязано противостоять деструктивной силе терроризма в Сирии - король Иордании

25 сентября 2013, 5:10 UTC+3
Абдалла II подчеркнул, что международное сообщество должно "в срочном порядке" добиться политического урегулирования конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Международное сообщество обязано противостоять деструктивной силе, которая исходит от действующих в Сирии террористов, заявил во вторник король Иордании Абдалла II. Выступая на общеполитической дискуссии 68-й сессии Генассамблеи ООН, он назвал конфликт в Сирии "гуманитарным бедствием глобального масштаба".

"Рост насилия угрожает полностью опустошить экономическое и политическое будущее страны. Экстремисты вторглись, чтобы разжигать этнические и религиозные разногласия /в Сирии/. Такое развитие событий способно сокрушить возрождение региона и поставить под угрозу глобальную безопасность. Мы обязаны противостоять этим деструктивным силам", - сказал он.

Король Иордании подчеркнул, что международное сообщество должно "в срочном порядке" добиться политического урегулирования конфликта, "прекратить насилие и кровопролитие, нейтрализовать угрозу химического оружия, восстановить безопасность и стабильность, сохранить единство Сирии и ее территориальную целостность, а также вовлечь всех, весь народ страны в построение ее будущего".

Абдалла II также предупредил страны-члены ООН об опасности, которая связана с потоком беженцев из Сирии. По его словам, Иордания испытывает все больше трудностей с их размещением и снабжением, и в будущем ситуация обещает только ухудшиться. Как заявил правитель Хашемитского королевства, в настоящее время беженцы из Сирии составляют уже около 10% от численности населения страны, а к следующему году при сохранении нынешней тенденции эта доля может вырасти до 20%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама